导入数据...
我校举办2018消防运动会暨消防疏散演练活动
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年11月9日
  查看:43
  来源:川南幼儿师范高等专科学校

image.png

会 场

image.png

两人三足比赛

image.png

接力运水比赛

image.png


颁 奖


在全国第28个消防日来临之际,11月8日下午,我校联合隆昌市消防大队举办了2018消防运动会暨消防疏散演练活动。隆昌市消防大队队长余兴甫、教育局安办主任林涛,我校党委副书记、纪委书记甘利华,安保处、学生处、校团委、后勤管理处、各系党总支书记及2800余名师生参加活动。

甘利华致词,她强调举办消防运动会的重大意义。她希望通过此次活动进一步推动消防安全知识进校园,增强广大师生的消防安全意识,提高处置突发事件的能力和水平,营造更加安全和谐的校园环境。

余兴甫宣布消防运动会正式开始。

本次活动,由各系组建的10只代表队参加,设有“两人三足”“接力运水”“十万火急”“争分夺秒”四项比赛。赛场上,参赛队员们团结互助、努力拼搏,他们将平时学的消防安全知识、技能和比赛紧密结合,争分夺秒地完成各项比赛任务,展示了大学生较好的心理素质与协作精神。赛场下,加油呐喊声此起彼伏,现场气氛热烈。比赛期间还设置了消防知识问答环节,更是把气氛推向高潮,通过抢答,向同学们普及了消防知识。经过激烈角逐,初等教育系、学前教育二系、学前教育一系分获团体一、二、三名,学前教育二系超越队、初等教育系追梦队、学前教育一系飞虎队分获团队总分一、二、三名。

运动会结束后,进行了消防疏散演练。学生们积极参与,服从指挥,迅速从公寓内疏散至操场,并清点人数,整个过程紧张有紊。随后,余兴甫向学生们讲解了干粉灭火器的使用方法及注意事项,我校消防大队进行了灭火演示。


                                                                               (图文 记者团 编辑审核 宣传部)



(微信扫描分享)
编辑: