导入数据...
我校开展消防应急疏散演练
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年3月16日
  查看:48
  来源:川南幼儿师范高等专科学校

现场1.png

现2.png

演练现场

总1系.png


      根据省教厅关于《进一步加强学校火灾防控工作的紧急通知》精神,为增强师生消防安全应急处置意识,培养师生的安全逃生技能,提高学校处置突发事件能力。近日,我校各系相继开展了消防应急疏散演练。

    演练开始前,各系分别进行了实地考察、制定方案并细化职责,确立了5条逃生演练路线。

消防应急疏散演练开始,各系教师按照制定的方案快速到达指定岗位。安全委员和体育委员负责维护班级秩序,带领同学们捂住口鼻、弯下腰,沿着指定的逃生路线快速、有序地撤离,迅速到达指定地点。到达后各系班委干部认真清点人数,并向班级辅导员报告汇总。各系负责人认真总结演练情况,指出演练中存在的不足,强调消防紧急疏散务必撤离有序,行动迅速,要尽快组织师生撤离到安全地带。安保处对进一步抓好消防安全、人身安全等进行了强调,希望通过应急疏散演练,能够提高同学们对消防安全工作的重视,增强消防安全意识,掌握必要的紧急避险知识和逃生能力。

通过此次演练,师生们表示逐步掌握了逃生自救知识,熟悉了应急疏散路线,增强了安全自救和保护意识。 



(微信扫描分享)
编辑: