导入数据...
昂首阔步显气势,行军拉练展风采
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年9月19日
  查看:49
  来源:川南幼儿师范高等专科学校

 出发.png

出发

途径孔子广场Z.jpg

途径孔子广场

通过染毒区域Z.jpg

通过染毒区域

通过泥石流区域Z.png

通过泥石流区域

唱军歌Z.jpg

唱军歌


    为进一步创新军训训练模式,优化训练内容,提高军训质量和新生身体素质。9月18日我校开展2019年新生军训拉练活动。3200余名学生及安保处、各系负责人和新生班级辅导员参与徒步拉练。

上午7点30分,2019级新生们在操场整装待发,总教官程晓东发表了热情洋溢的讲话,他希望通过此次校外拉练,增强同学们对军训的热情,强健体魄,磨砺意志。

军训拉练围绕古宇湖开展,共十二公里。拉练过程中,新生队伍迈着整齐的步伐,不时喊出振奋人心的口号,一路上行人驻足观看,纷纷对川南幼专学子的良好精神风貌竖起大拇指。期间,模拟通过了染毒区域和泥石流区域,同学们遵照指令,捂住口鼻快速通过。两个小时后,拉练队伍抵达终点古宇湖娃娃山,虽然大家脸上挂着汗水,但同学们的斗志并没有减退,大家在指定地方坐下休息,唱起军歌,响亮的歌声传遍了整个古宇湖。经过半个小时的修整,同学们踏上了返程的道路。12点30分,所有参训人员顺利返回。拉练结束后,来自学前教育一系2019级4班的但明穗同学表示:此次拉练增进了同学之间的感情,磨练了意志,更加有信心和勇气面对今后的学习和生活。”

据了解,为保证本次拉练顺利进行,安保处、后勤处派出安保和医护人员紧随队伍,密切关注学生们身体状况,应对突发状况,确保参训同学们的安全。

                                                                                               (宣传部/记者团)



(微信扫描分享)
编辑: