导入数据...
我校举行消防(地震)应急疏散演练
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月25日
  查看:39
  来源:宣传部

637259390164232059.png

地震避险

637259389218889724.png

637259380962801167.png

应急疏散

637259375610400546.png

使用干粉灭火器灭火


    为进一步提高广大师生消防(地震)安全意识和应急自救逃生能力,我校于5月24日上午组织举行了消防(地震)应急疏散演练。全体在校学生参加,学校党委书记罗慧,副校长曾祥琼、罗苏,值班干部职工到场观摩,安保处处长杨大华主持。

 上午8:00,校园内尖锐而又急促的警报声响起,演练正式开始。听到报警声后,教学楼、艺术中心、学生公寓、生活中心、图书馆五个点位的学生在教师的组织下,进行了10秒钟地震避险演练。随后,模拟校园发生火灾或地震时疏散演练,疏散信号发出后,学生们立即一手护头,一手捂住口鼻,弯腰从各点位按照既定逃生路线,安全、有序、快速撤离到指定集合点。

 最后,组织师生代表及后勤工作人员共300余人在学校运动场进行了消防灭火演练。隆昌市消防大队教导员陈正伟为师生们讲解了消防干粉灭火器的种类、原理、使用方法等知识,并组织大家分批进行灭火操作演练。

 通过这次演练,广大师生进一步增强了安全意识,掌握了应急避险的正确措施,熟悉了紧急疏散的程序和线路,以及灭火器的正确使用方法,提高了应对火灾(地震)突发安全事件的应急处置能力,为打赢校园安全保卫战奠定了坚实基础。



(微信扫描分享)
编辑: