导入数据...
我校隆重举行2020级新生军训汇报表演暨总结表扬大会
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月28日
  查看:69
  来源:川南幼儿师范高等专科学校

会场22700.jpg 

汇报现场

国旗护卫队领旗.png

国旗护卫队领旗

拉歌表演.png

拉歌表演

分列式表演700.png

分列式展示

军体拳.png

军体拳表演

 甘利华宣读表彰决定700.png

甘利华宣读表彰决定

先进集体1700.png

先进集体2.png

先进集体

先进个人.png

先进个人2700.png

先进个人

周章发讲话700.png

周章发讲话

罗慧讲话700.png

罗慧讲话

 


 10月27上午,我校在田径运动场隆重举行2020级新生军训汇报表演暨总结表扬大会。隆昌市委常委、人武部部长周章发和61名承训教官,全体校领导、中层及后备干部、各新生班辅导员及3000余名2020级新生参加大会。大会由校党委副书记许斌主持。

 上午8:40,新生军训汇报表演正式开始。全体参训学子进行了《团结就是力量》《强军战歌》等拉歌表演,激昂澎湃、铿锵有力的军歌响彻学校,营造了浓厚的爱国气氛。全体师生迎送国旗后,各方队进行了分列式表演,在国旗护卫队的带领下,54个学生方队依次入场。各方队呼喊着嘹亮的口号,英姿飒爽、步伐整齐,赢得全场阵阵掌声。

   分列式后全体新生共同表演军体拳,他们动作整齐划一,气势恢宏,充分展示了新生们昂扬的斗志、饱满的激情、优异的军训成果以及团结奋进、自强向上的优良素质。接着,进行了“彩虹的微笑”休闲操展示,同学们精神饱满,充满朝气和活力,充分彰显川南幼儿师专学子的风采。随后,党委副书记、纪委书记甘利华宣读军训暨征兵先进表彰决定,参会领导为军训先进集体和个人颁奖。  

  周章发说,此次军训准备充分,组织严密,管理正规;同学们训练刻苦,成效显著,圆满的完成了各项军训任务,学到了严明的队列纪律和雷厉风行的作风,养成了严整的军人形象。他希望同学们在今后的求学路上,继续发挥刻苦上进的精神,为自己交出一份满意的人生答卷。

  校党委书记罗慧作总结讲话。她认为,本次军训全体同学全力以赴,全体官兵辛勤付出,各项组织保障有力有序,军训任务圆满完成。主要体现在:一是政治站位高。军事课是普通高等学校学生的必修课程。军事技能训练坚持了以习近平强军思想和习近平总书记关于教育的重要论述为遵循,做到了全面贯彻党的教育方针、新时代军事战略方针和总体国家安全观,落实了立德树人根本任务和强军目标根本要求,着眼培育和践行社会主义核心价值观,有效以提升了广大新生的国防意识和军事素养。二是组织训练有力。学校党委高度重视,行政执行有力,精心研究制定施训方案;学校武装部具体协调,认真落实军训领导组成员单位的各项工作;各系各班认真组织同学们参训,全体带训辅导员辛苦付出、悉心关怀;全体教官始终坚持“以学生为本”,以高度的责任感和严谨的军人作风严格施训、科学施训、按纲施训;全体同学始终严守纪律,努力克服困难,全身心投入到各个军事项目的训练之中。三是军训内容丰富。根据《普通高等学校军事课教学大纲》,开展了4场《军事理论》讲座、1场《总体国家安全观与校园安全》讲座,完成常规军训项目、野外拉练、《应急救护》现场教学、消防安全讲座与疏散灭火演练、疫情防控应急演练等。四是军训成果丰硕。通过军事课教学及训练,2020级新生了解掌握了军事基础知识和基本军事技能,增强了国防观念、国家安全意识和忧患危机意识,弘扬爱国主义精神、传承红色基因、提高了综合国防素质。严格的训练,锻造了一支听从指挥、迎难而上、步调一致的新生队伍;军事理论讲座让同学们深感爱国强军责任重大;应急救护现场教学与操作,补齐了同学们生活常识的短板;总体国家安全观与校园安全知识的学习,让同学们担当起大学生自主安全管理的责任;消防安全讲座与疏散灭火演练,让师生们提升了应急避险、自救自护的能力;野外拉练的实践,既磨练了大家勇往直前、克服困难的意志,又向社会展示了川南幼专学子的风采。

  罗慧希望,2020级全体新生在今后的学习中继续保持和发扬军训养成的良好作风,不断强健体魄、始终坚定意志,让中国心、民族魂始终成为我们的精神支撑,紧扣时代脉搏、培养创新能力,培育家国情怀、涵育人文思想,传承红色基因、弘扬幼专精神,努力使自己成长为德智体美劳全面发展的能够担当民族复兴大任的时代新人!

                                                                                                                                                                     (图文  宣传部)



(微信扫描分享)
编辑: