导入数据...
我校开展“青春无悔,共建无诈校园”专题宣传
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年12月10日
  查看:25
  来源:川南幼儿师范高等专科学校

image.png

image.png

专题讲座

image.png

发放“防诈反诈”宣传资料

     12月9日下午,我校邀请隆昌市公安局和驻隆金融机构走进我校,开展“青春无悔,共建无诈校园”专题宣传。各系党总支副书记、辅导员和学生代表共300余人参加活动。

   在防网络诈骗专题讲座上,隆昌市公安局刑警大队民警杨学洪从什么是电信网络诈骗、电信网络诈骗的形势、校园防范知识、其他常见的电信诈骗类型、电信网络诈骗防范常识、打击网络诈骗6个方面作了详细讲解,向大家普及了电信网络新型违法犯罪防范知识。他提醒同学们要着重防范校园贷、套路贷、网络交友诈骗、网络购物刷单等常见的校园诈骗类型。杨学洪还根据自己的工作经验,建议同学们从8个“凡是”原则判断是否为诈骗,并警示同学们在学习生活中要做到“四要四不要”,不要随意安装不明软件,点击链接,要注意核实对方身份等,提升安全防范意识,保护自己的生命和财产安全。

   讲座结束后,各家金融机构还向同学们发放了“防诈反诈”宣传资料。此次讲座和宣传,旨在进一步提升我校学生的安全防范意识,增强对电信网络诈骗犯罪的识别和防范能力。

                                                                                                                                                                      (图文   宣传部)


(微信扫描分享)
编辑: