导入数据...
我校召开2020年第四季度安全稳定形势分析研判会
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年12月23日
  查看:51
  来源:

QQ截图1.jpg

QQ截图2.jpg


        12月23日下午,我校召开了2020年第四季度安全稳定形势分析研判会。会议由党委副书记甘利华主持,安保处、学生处、宣传部、后勤管理处、教务处、网络与信息技术中心等部门负责人,各系主要负责人及全校辅导员参加本次会议。

        会上,安保处处长杨大华从第四季度以来消防安全宣传教育及隐患排查整治、疫情防控下的门卫管理、教职工及外包人员管理、校园扫黑除恶和乱点乱象治理、防范打击侵害未成年人违法犯罪关爱保护未成年人健康成长、安全隐患排查整治、大型活动安全保卫几个方面对我校的安全现状进行了分析研判,通报了今年以来校内典型案例,要求大家要深刻吸取教训,不断提高安全管理水平与能力。同时,他还安排布置了岁末年初安全稳定主要工作:一是加强安全教育;二是切实落实安全值班职责;三是认真做好“疫情防控下一日安全检查100条”日报工作及周安全形势研判;四是进一步深入推进扫黑除恶工作;五是强化对大型活动的安全监管;六是做好敏感时段安全稳定管理工作;七是做好2021年一年两次征兵准备工作。

        最后,甘利华副书记做了总结,并提出四点要求:一是要提高政治站位,把防范和化解重大风险作为重中之重,把疫情防控和安全稳定工作放在学校发展全局,不能有丝毫懈怠;二是要明确工作责任、科学精准防控,坚守安全底线;三是要加强对学生的心理健康摸排及疏导工作,坚持法制教育和安全教育并重,以丰富多样的形势开展安全教育;四是要做好寒假前安全教育和安全隐患排查工作。她指出:只有守住安全防线,坚持常规安全隐患排查整治工作,落实学生安全管理工作,才能共创平安校园。

                                                                                                                                                                                                    (图文  安保处)


(微信扫描分享)
编辑:汤洪