导入数据...
川南幼儿师范高等专科学校森林草原防火 致家长的一封信
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年1月15日
  查看:15
  来源:

尊敬的家长朋友:

    您好!孩子的安全教育一直是我们教育中的重中之重,为进一步加强安全教育工作,我们需要您的合作和支持。

今冬明春天气干燥,气温逐渐上升,树林和草地上的可燃物较多,是森林草原火灾事故多发期,也是森林草原防灭火工作的关键时期。当前寒假期间结伴出游是森林草原火灾事故的重要隐患。为切实做好当前我市森林草原防灭火工作,确保森林草原资源安全,防患于未然,希望您配合做好以下工作:

    一、森林草原防灭火工作事关人民群众生命财产、生态环境安全,各个家庭要提高对森林草原防灭火工作重要性、艰巨性和紧迫性的认识,配合学校做好孩子的森林草原防灭火教育工作。

    二、严格火源管理,切实消除火灾隐患。希望各位家长配合学校强化火源管理,加强对孩子的教育,加大监督力度,监督孩子假期的活动,不准带火源进入林场草原玩耍。万一发生火灾,严禁让孩子参与灭火活动。

    三、加强宣传教育,提高防火意识。全校各部门利用微信群、QQ群等各种宣传渠道,大力开展森林草原防灭火宣传教育活动,让广大师生树立森林草原防灭火人人有责的意识,懂得造成森林草原火灾事故应承担的法律责任。广大教职员工都是义务防灭火宣传员,望各位家长配合学校进行森林草原防灭火宣传,在全社会营造一种重视森林草原防灭火工作的氛围。

    四、随时检查自家的用电线路、燃气管道、插座等,对损坏的应及时进行更换,不要小事不管从而酿成大祸。电器用毕后随手切断电源。同时,加强孩子的用火的管理,切勿因疏忽造成森林草原火灾。

    希望家长朋友们协助做好孩子的思想工作,加强孩子的防灭火安全意识,杜绝火灾事故的发生!在此同时提醒各位家长做好孩子饮食、道路交通、疫情防控、预防电信网络诈骗等安全工作,强化孩子的安全意识,确保生命和财产安全。合理安排孩子假期的作息,促进孩子身心健康发展。

 

                                                            川南幼儿师范高等专科学校安保处                      

                                                                     2021年1月15日



(微信扫描分享)
编辑:汤洪