导入数据...
防诈卫权保平安 ——我校开展反诈骗及劳动合同法律知识讲座
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月23日
  查看:14
  来源:川南幼儿师范高等专科学校

11.png

讲座现场

22.png

刘卫东授课

33.jpg

学生认真学习

 

        6月22日下午,我校举办了“法治讲堂”活动,邀请学校法治副校长、内江市人民检察院第六检察部主任刘卫东作题为“防诈卫权保平安”的反诈骗及劳动合同法律知识讲座。

        针对网络诈骗和大学生就业防骗等问题,讲座上刘卫东就诈骗究竟是什么,诈骗的新手法,防诈骗的意义和举措等多方面的内容进行了深入浅出的讲解。对于即将走出校园进入社会工作的学生,刘卫东还着重为学生们普及劳动合同法、劳务派遣、如何维权等相关法律知识。最后他希望大学生们都能坚持向上的价值观、向前的择业观、向善的道德观,走出校园后都能成为一名对社会有用的懂法守法好青年。

        通过这次讲座,学生们对防诈骗的知识都有更进一步的了解,防范意识也有所增强。她们表示,身为大学生,能做的就是不断提高自己的警惕性,不贪图小利,不要相信那些天上掉馅饼的事,不给犯罪分子留下可乘之机。同时,要多学法多懂法,遇到困难时,及时求助于法律帮助,切实维护好自己的合法权益。

 


(微信扫描分享)
编辑:汤洪