导入数据...
川南幼专开展服务公司人员消防安全知识技能培训及演练
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月28日
  查看:22
  来源:

111.png

222.png

 

        为提升我校第三方服务人员的消防安全意识,切实提高正确处理火灾等突发事件的应急能力,6月28日下午,我校安保处牵头,学生处、后勤管配合,对全校安保人员、寝室管理员、食堂员工等第三方服务人员进行了消防安全知识技能培训及演练。本次培训由安保处处长杨大华主讲,安保队员做示范演练。

        培训中,杨大华通过实际生活中的真实案例告诉员工,将面对寝室管理、食品卫生安全、食堂操作安全、消防隐患、燃气安全等风险挑战,通过理论讲解和典型案例剖析相结合的方式,着重从火灾疏散逃生的基本常识、消防设备如何使用等问题进行了深入浅出的讲解。强调了“以人为本,生命重于泰山”的底线思维,为员工们上了一堂别开生面的消防安全常识课。

        灭火演练中,学校消防操作手为大家传授正确使用灭火器、有效进行火灾初期的处置等技能,让参加培训的所有人员一一进行了灭火演练。

        通过本次培训,让员工们意识到安全事故的教训是深刻的,代价是惨重的;生命无法重来,安全不能等待。让员工们进一步树立了防患于未然的消防安全意识,懂得了自护自救的逃生技能,增添了学校安全屏障。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                 (图/文   安保处)


(微信扫描分享)
编辑:汤洪