导入数据...
川南幼专开展2021年“安全生产月”系列活动取得实效
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月29日
  查看:19
  来源:

 

1.png

反恐技能培训

2.png

学习《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》

3.png

6.16安全咨询日现场

4.png

参观禁毒微基地

5.png

校内员工消防安全知识实务培训

6.png

第三方公司员工消防演练

        按照省、市教育主管部门的要求,在学校党委的统一组织领导下,我校扎实开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的“安全生产月”宣传教育系列活动,努力夯实平安校园根基,增强师生安全意识,为建党100周年营造平安和谐稳定的校园环境。

        学校党委先后于6月3日、6月11日、6月15日召开党委会,传达了教育部、省、市教育系统校园安全稳定工作会议和有关文件精神,通报了校园安全隐患排查及整改情况,对校园安全稳定形势进行专题研判。

        6月6日周会时间,组织全校师生集中学习《远离两卡犯罪》反电诈宣传片。同时,再次倡议全体师生关注“国家反诈中心”、“熊猫反诈”抖音号、快手号;关注“国家反诈中心微信视频号、熊猫反诈微信公众号”,常态化、多形式开展宣传教育。

        6月9日上午,学校联合隆昌市公安局开展2021年校园“反恐防暴”应急演练,旨在有效防范校园突发伤害事件,全面提升师生及安保人员知恐、识恐、防恐、防暴的能力,切实保障校园师生人身安全,维护校园安全稳定。

        “6·16安全咨询日”当天,学校联合中国人民银行隆昌市支行等6家金融机构,集中进行线下的“防范非法集资”和线上的“安全知识竞赛”宣传,为广大师生提供校园安全常识的咨询服务;并且组织全校学生通过微信端和“链工宝”APP参加全国安全知识网络竞赛和四川省安全生产知识问答活动。

        6月中下旬,学校通过专题会、支部会、安全形势研判会、周会学习《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,牢固树立安全发展理念。

        6月22日,学校法治副校长、内江市人民检察院第六检察部主任刘卫东作题为“防诈卫权保平安”的反诈骗及劳动合同法律知识讲座。重点对诈骗究竟是什么,诈骗的新手法,防诈骗的意义和举措等多方面的内容进行了深入浅出的讲解。

        6月25日上午,学校组织学生代表参观我校建设在图书馆内的禁毒微基地,现场观看了40余种仿真毒品及禁毒书刊,增强了师生识毒、拒毒、防毒、禁毒意识。

        “6.26国际禁毒日”当天,学校通过宣传栏张贴禁毒海报、LED显示屏滚动播放禁毒标语和公益禁毒视频,利用微信公众号、校内QQ群等新媒体平台推送禁毒相关知识,并及时刊发活动进展情况、经验做法,筑牢师生禁毒防线。

        6月27日晚上周会时间,组织全校学生5000余人集中观看了《抵制毒品侵害 珍惜美好年华》青少年禁毒教育宣传片。该片通过详实的数据、生动的图片和真实的案例,向同学们介绍了“什么是毒品”、“毒品有哪些危害”,教授了青少年如何识别并预防毒品的侵害,营造了浓厚的禁毒宣传教育氛围。

        6月28日下午,安保处牵头,学生处、后勤管理处配合,对全校安保人员、寝室管理员、食堂员工等第三方服务人员进行了消防安全知识技能培训暨演练,让员工们进一步树立了防患于未然的消防安全意识,提升了自护自救的逃生技能。

        6月29日下午,学校根据学校根据四川省2021年大学生安全知识与技能竞赛活动要求,在校内进行选拔,并根据要求参与后续的片区复赛和全省决赛。

        生命重于泰山!我校通过“安全生产月”系列活动的开展,提高了师生的安全防范意识和应急处置能力,进一步夯实了校园安全稳定基础,持续推动了平安校园建设。

                                                                                                                                                                                             (图/文  安保处)

 

 

 

 

 

 


(微信扫描分享)
编辑:汤洪