导入数据...
川南幼专开展第21个全民国防教育日宣传活动
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月24日
  查看:38
  来源:

11.png

22.png

   

    今年9月18日,是我国第21个“全民国防教育日”。按照四川省和内江市国防教育委员会的要求,为进一步增强我校广大师生的国防观念,弘扬爱国主义精神、强化忧患危机意识、传承红色基因血脉,学校联合隆昌市人民武装部于9月23日上午,在孔子广场集中开展了以“迈向强国新征程,军民共筑强军梦”为主题的国防教育宣传活动,全校1000余名师生代表参与现场活动。

    学校武装部部长杨大华为在场的师生代表介绍了开展此次主题活动的重大意义,警示师生们要居安思危、勿忘国耻,努力学习国防知识、厚植爱国情怀。

    此次主题活动主要回顾了我国陆军、海军、空军、火箭军的建军历史及参加抗日战争、抗美援朝、抗震救灾、支援抗议的历程;对《国防法》、《兵役法》、《国防教育法》等国防法规进行宣传普及;详细的介绍了强渡大渡河、飞夺泸定桥、保卫鸭绿江大桥等经典战役;展示了庞国兴、邱少云、张思德等革命先烈的英雄事迹。

    通过开展国防教育进校园宣传教育活动,突出了校园以“爱国”为核心的德育理念,营造出了人人关心国防、热爱国防的浓厚氛围。

                                                                                      (图 宣传部/文 安保处)

 


(微信扫描分享)
编辑:abc