导入数据...
开展反恐防邪宣传 筑牢校园安全防线
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月27日
  查看:80
  来源:

   

11.png

22.png

 

    为增强师生知恐、识恐、防恐、反恐意识,提升自防、自救、互救能力,教育引导广大学生进一步认清邪教组织本质,防范邪教组织以各种形式对学生进行毒害,9月27日上午,我校联合隆昌市公安局在孔子广场集中开展了“反恐防邪”宣传教育活动。隆昌市公安局政保大队、学校安保处相关同志及我校各系500余名师生代表参与教育活动。

    隆昌市公安局政保大队副队长王帮恒亲切地向师生们介绍了反恐防邪的防范知识,并且呼吁师生认真学习《中华人民共和国反恐怖主义法》《治安管理处罚法》等相关法律法规,积极宣传反恐防暴和反邪教组织的相关知识,为维护社会稳定局面贡献自己的一份力量。随后发放了《全民反恐 共筑和谐》宣传手册共500余份,并在校园内张贴宣传海报,宣传崇尚科学,反对一切邪教。  

    安保处处长杨大华在教育活动上强调,“反恐防邪”是政治安全的内容和需要,希望广大师生进一步了解反恐防暴的基本常识与校园防控的重点,抵制邪教思想的侵袭,积极营造“反恐防邪、从我做起”的浓厚氛围,牢固树立“校园安全、人人有责”的责任意识,持续推进平安校园建设。参与活动师生均表示:把活动精神和宣传内容传达至每一位同学,自觉维护来之不易的安全环境。

 


(微信扫描分享)
编辑:abc