导入数据...
我校开展防地震“每周一跑”应急疏散演练
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年9月29日
  查看:80
  来源:

   

图片1.png

有序下楼

图片2.png

快速撤离

图片3.png

演练点评

 

    9月29日下午14:10分,我校防地震“每周一跑”应急疏散演练拉开序幕,在寝室准备上课的学生听到疏散指令后,按照学校防地震“每周一跑”应急疏散演练预案要求,7000余名同学从不同的寝室,按照规定的疏散线路,在老师和学生干部的统一组织下,有序撤离至运动场和“笑脸广场”,学生安全干部在疏散集结地快速组织了集结,学生处和安保处负责人在两个集结地分别进行了疏散点评。

    防地震“每周一跑”应急疏散演练工作,是按照四川省教育厅“关于做好学校防震减灾工作的紧急通知”要求,处于地震带上的学校应该开展的一项长期工作。首次演练,达到了熟悉疏散线路、明白了集结地、知晓了师生及学生干部疏散安全管理职责、理解了地震疏散的风险点和应对措施等知识,形成了一定的逃生技能。

    在以后工作中,学校将分析本次演练的成功与不足之处,快速改进演练方式、规模、频次,把分练与合练有机统一,逐步提高疏散逃生技能。


(微信扫描分享)
编辑: