导入数据...
我校2021级新生军训拉开帷幕
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年10月8日
  查看:91
  来源:穿那幼儿师范高等专科学校

IMG_1302_副本2.jpg

mtxx02.jpg

会场

2.png

主持人发言

mtxx03.jpg

退伍复学学生、新生代表发言

IMG_1344_副本.jpg

 军训总教官发言

 IMG_1347_副本.jpg

隆昌市委常委、人武部长周章发讲话

IMG_1267_副本2.jpg

甘利华作动员讲话

IMG_1362_副本.jpg

罗慧授旗

DSC_1349_副本333.jpg

军体拳展示

_DSC0074.jpg

擒拿格斗展示

 

    沙场秋点兵,英姿致青春。10月8日上午,我校隆重举行2021级新生为期14天的军训动员大会。2000余名川南幼专新生身着校服,朝气蓬勃,斗志昂扬,整齐列队于学校运动场。罗慧、段永清等学校党政班子成员,隆昌市委常委、人武部部长周章发及军训领导小组有关部门负责人参加动员会,本次大会由校武装部部长杨大华主持。

    动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。退伍复学的周学超同学分享了自己五年军旅生活的收获和体会;学前教育二系2021级4班丁文艺代表全体新生发言,她表示,同学们将响应习近平总书记“奋斗是时代的主题词”的号召,全力以赴,迎接军训的考验;总教官发言时表示,教官们将以身作则,以良好的军人形象让同学们通过军训有所启迪,增强集体主义精神和纪律观念,培养吃苦耐劳的精神。

    周章发部长在讲话中说,高校学生在就学期间必须接受基本军事训练,以此提升学生国防素质,增强国防观念,培育爱党爱国情怀,成为德智体美劳全面发展的社会主义接班人。他希望同学们在军训中激发自己的斗志,锻炼意志,成为一名合格的战士。

    甘利华副书记在动员讲话中代表学校向新同学的到来表示热烈的欢迎。她说,大学生是我国国防和军队建设高素质人才的重要来源,在入学之初开展军训,有利于培养大家的国防意识和爱国主义精神。她希望同学们在应该奋斗的大好年华,坚定理想信念,树立为国求学、成才报国的大志向,将至真至深的爱国情怀融入到无限的奋斗之中;在军训中很好地接收国防知识和军事技能,促进全面发展;训练中要服从指挥、严守纪律,出色完成各项训练任务,在实现中华民族伟大复兴的生动实践中,响亮喊出“强国有我”!

    动员大会上,校党委书记罗慧为新生军训团授旗。随后承训教官们进行了队列、军体拳、擒拿格斗反恐演练展示,把军训动员推向了高潮。

                                                                                        (图文 宣传部、武装部)

 


(微信扫描分享)
编辑:abc