导入数据...
我校举行2021级新生军训成果汇报暨总结表扬大会
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年10月22日
  查看:42
  来源:川南幼儿师范高等专科学校

DJI_0002.jpg

DJI_0050.jpg

大会现场

IMG_0556(20211021-150601325132132_编辑.jpg

升国旗

4.jpg

字形队列展示

QQ图片20211021151329.jpg

战术基础动作表演

DSCF4361.jpg

DSCF4435.jpg

IMG_1877.jpg

分列式展示

DSCF4499.jpg

5.jpg

军体拳展示

IMG_0563(20211021-152147).jpg

曾祥琼宣读先进表扬决定

DSCF4523.jpg

DSCF4528.jpg

先进集体

DSCF4535.jpg

DSCF4536.jpg

先进个人

 

    浩然书生气,沙场秋点兵。10月21日上午,我校2021级全体新生意气风发、斗志昂扬,怀着最饱满的热情,为军训生活作最后的总结。场面震撼的战术基本动作表演,配合默契的字形队列展示,整齐划一的分列式展示,充分展示了14天军训的成果,进一步激发了新生们的爱校情、强党志、报国行。

    上午9点,在庄严的国歌声中,我校2021级新生军训成果汇报暨总结表扬大会在田径运动场正式开始。随着倒计时队形结束,方阵迅速变换出“川南幼专欢庆建党一百周年”字样,“两代师表、仁爱笃行,不忘初心、牢记使命”的响亮口号振奋全场。

    用汗水定义成长,用坚毅代替惆怅。战术基本动作表演设计场景逼真、节奏激动人心,现场高潮迭起,掌声雷动。随后,由各班方阵组成的37个分列式队伍踏着铿锵有力的步伐走过主席台,他们昂首阔步,尽显川南幼专学子的风采。嘹亮的口号喊出川南幼专人的朝气,整齐的步伐踏出青春的回响。参训学生们以饱满的热情、昂扬的士气,充分展示出川南幼专学子良好精神风貌,为本次军训交上了一份优异的答卷。

    分列式后全体新生共同表演军体拳,他们队列整齐,行动一致,“杀”声响亮,身手矫健,眼神犀利。斗志昂扬的新生们充分展示了川南幼专学子不怕苦、不怕疼,团结奋进、自强向上的气势!

    会上,副校长曾祥琼宣读军训暨征兵先进表扬决定,参会领导为军训先进集体和个人颁奖。

    本次军训共进行14天,学校严格按照《中华人民共和国国防教育法》、《普通高等学校军事课教学大纲》要求,一共进行了5场《军事理论》讲座,2场安全知识与技能讲座与演练,1次野外军训拉练,同时,在常规军训项目设置科目基础上,增加了轻武器射击训练。同学们克服各种困难,完成了军事训练各项课程。通过军训,同学们提高了政治觉悟,激发了爱国热情,发扬了革命英雄主义精神,培养了艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强意志和集体主义精神,增强了国防观念和组织纪律性。参训学生纷纷表示,将带着自信与希望,弘扬军人精神,牢记“请党放心,强国有我”的誓言,争做一名堪当民族复兴大任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!

    学校在家党政班子成员,隆昌市委常委、人武部部长周章发和41名承训教官,中层及后备干部、各新生班级辅导员参加大会。

                                                                       (图/文  宣传部)


(微信扫描分享)
编辑: