导入数据...
川南幼专开展新冠肺炎本土疫情处置应急演练
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年1月28日
  查看:37
  来源:cnyz

image.png

扫码进校

image.png

测量体温

image.png

临时观察
image.png

测量体温

image.png

模拟全员核酸检测

image.png

模拟应急处置

    当前正处于“春运”特殊时期,国内疫情呈多点散发态势,疫情形势十分严峻复杂。按照四川省教育系统应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组有关通知要求,结合学校实际情况,1月27日上午,我校组织开展了新冠肺炎本土疫情处置应急演练。此次演练共设置校门口查验环节出现体温异常和黄码情况人员,校内某学生为确诊患者的“次密切接触者”和学生在校期间发热,开展全校全员核酸检测三个场景,在约一个小时的演练中,全体参演人员组织有序,配合密切,真实地模拟出三个现场的应急处置过程,进一步提高了学校执行各项疫情监测、处置等工作流程的实战操作能力,以及面对突发疫情事件的应急处置能力。

    演练结束后,疫情防控领导小组副组长、副校长曾祥琼对此次演练进行了总结。她表示此次达到了预期效果,要求全校上下要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控要求。相关部门要对演练情况进行全面梳理,查漏补缺,进一步完善应急流程、细化应急措施,提高防控意识,形成防控合力,为春季开学做好准备,确保师生健康平安、校园安全稳定。

 


(微信扫描分享)
编辑:abc