导入数据...
川南幼儿师范高等专科学校学生防溺水安全教育致师生家长的一封信
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年3月23日
  查看:37
  来源:

各位师生及学生家长:

    按照教育部、四川省教育厅关于防溺水工作要求和预警提示,目前已进入防溺水高发期。为汲取教训,切实维护学生生命健康安全,特告知如下:

    一、加强学生教育引导。重点教育孩子做到防溺水“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。学校通过升旗仪式、主题班会、微信群等方式,广泛开展防溺水知识宣传教育。

    二、提高学生自救技能。辅导员、家长要教给孩子预防溺水的技能,提高自护自救能力。如有条件可以教会孩子掌握游泳本领和溺水自救的能力,还要让孩子知道在发现同伴溺水时应立即大声呼救,不宜盲目下水救助,避免造成更多伤亡。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

    三、加强家校协调联动。强化家长责任意识,切实担负起学生非在校期间的监护监管职责,防止学生私自结伴野泳,远离危险水域,不在河道、池塘、沟渠等水域戏水玩耍,严防意外事故的发生。

    四、配合重点水域监控。政府及相关职能部门将加强对重点水域的监控,做好联防联控工作。请广大师生及家长密切配合,按照地方要求行事。

    学生安全工作需要学校、家庭、社会齐抓共管,让我们携起手来,切实加强学生安全教育与管理工作,杜绝安全责任事故的发生,共建共享平安和谐校园!

                                                                       

                                                                     川南幼儿师范高等专科学校安保处

                                                                             2022年3月23日


(微信扫描分享)
编辑:abc