导入数据...
川南幼专深入开展森林草原防灭火宣传月系列活动
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年3月30日
  查看:38
  来源:abc

 1.png

主题班会活动

2.png

滚动播放宣传标语

图片3.png

手抄报优秀作品

 

    3、4月是我省森林草原防灭火宣传教育月。为深入贯彻落实省、市有关部门关于切实做好2022年森林草原防灭火工作的要求,发挥学校教育阵地作用,我校以“森林草原防灭火宣传教育月”和“省3.30森林草原防灭火警示日”为契机,在今年春季学期开学以来,紧紧围绕“牢记'3·30'警示,筑牢森林防灭火安全底线”这一主题,扎实开展了一系列宣传教育活动,增强了学生森林草原火灾防范意识和法律观念。

    一是营造良好的宣传教育氛围。学校通过LED电子显示屏滚动播放森林草原防灭火“十五不准”、“烧纸旧习莫仿效,文明祭祀好风气”等宣传标语,倡导师生文明祭祀,爱护森林。

    二是精心组织学生全覆盖参与四川省森林草原防灭火知识答题竞赛,增强了学生森林防火意识,提高了同学们预防、避险、自救、互救和减灾能力。

    三是利用周会时间,各系组织召开主题班会,进行森林草原防灭火宣传视频的观看和知识宣讲。发起“林草防火,从我做起”的倡议,号召大家充分尊重、配合并支持森林草原防火工作,自觉保护森林草原。

    四是学生安全部自发组织开展了森林草原防灭火主题征文和手抄报活动,征集优秀作品上百份。

    五是组织师生学习省、市森林草原防火令要求,增强师生法治观念,自觉维护区域内林区安全。

    六是深入开展“森林草原防灭火和校园消防安全”风险管控,建立长效“双重预防机制”,强化消防隐患整改,防止火灾事故发生。

    通过开展形式多样的宣传教育和隐患整改活动,使森林防火和校园消防安全知识在师生中入脑入心,提升了师生森林草原防灭火责任意识、法律意识,把火灾隐患消灭在萌芽状态之中。

                                                                                               (图/文  安保处)

 

 

 


(微信扫描分享)
编辑:abc