导入数据...
“不仅是抓间谍!”内江这所高校开展的国家安全专题教育让学生“get”新知识
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年4月15日
  查看:21
  来源:

1.jpg

4.jpg

    “兼职拍照竟成间谍帮手、观看暴恐音视频被批捕、邮寄杂志出卖国家机密……”在第7个全民国家安全教育日到来之际,川南幼儿师范高等专科学校思政教学部开展《国家安全 你我共守护》专题教育活动,树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

    “原来国家安全不光是抓间谍啊!”来自管理系智慧健康养老服务与管理专业2020级3班的曲木金什莫同学说到,“这次专题教育让我明白了国家安全涉及生活中方方面面,是永恒不变的话题。今后我一定要提高警惕、擦亮眼睛,不被‘带节奏’,尽到维护国家安全的职责。”

    “当今世界,百年未有之大变局叠加全球疫情,俄乌冲突引发各国间新的分化组合,我国所面临的内外因素比历史上任何时候都更复杂。”思政教学部副主任严涛介绍,开展此次专题教育活动,旨在引导幼专学子了解我国所面临的复杂国内国际安全形势,切实增强忧患意识,帮助学生树立总体国家安全观。

    据悉,为落实《大中小学国家安全教育指导纲要》的要求,推动“国家安全”走进课堂,思政教学部的老师进行了充分备课,运用学生同龄人的案例增强教育的针对性和启发性,通过“北斗卫星导航系统”、“塞罕坝精神”、“国产新冠疫苗”等,让学生感悟新时代国家安全成就,进而激发为国家发展贡献青春和力量的决心。

                                                                                               (图文:思政教学部)


(微信扫描分享)
编辑:abc