导入数据...
感受洪涝地灾危害 收获识灾避灾经验
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月9日
  查看:130
  来源:
——川南幼专组织师生开展防灾减灾系列活动

 1.png

观看防灾减灾专题片

2.png

开展主题班会活动

图片3.png

滚动播放防灾减灾标语

4.png

班级常态化开展防地震应急疏散演练

 

    2022年5月8日晚周会校园电视播放时间,学校组织4600余名在校学生、辅导员、学生管理干部观看了《2021年四川省洪涝地质灾害成功避险典型案例专题片》,震撼的地灾场景,让师生们重新认识了自然灾害的破坏力,成功的避险做法,教会了师生们应对地灾的技巧。

    今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险  守护美好家园”。为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神和党中央、国务院决策部署,落实省、市教育主管部门防灾减灾宣传周工作,学校高度重视,安保处具体牵头,各系密切配合,把认真组织观看成功避险案例作为开展防灾减灾活动的重头戏。

    同时,为深入开展防灾减灾活动,学校组织了形式多样的宣传教育活动:一是大力开展地质灾害隐患排查整治,对校内重点区域进行拉网式排查,确保不出现安全盲点,及时消除风险隐患;二是组织师生参加线上防灾减灾安全知识竞赛,向广大学生普及了防灾减灾的相关知识,进一步提高了防灾减灾意识和自我保护能力;三是开展防灾减灾应急演练,进一步让学生熟悉疏散线路、明白了集结地、知晓了师生及学生干部疏散安全管理职责、理解了应急疏散的风险点和应对措施等知识,提升了逃生技能;四是召开主题班会,教育学生时刻关注身边的灾害风险,教会学生掌握灾害发生时的自救、互救和逃生技能;五是校园LED大屏滚动播放防灾减灾宣传标语,营造了防灾减灾的良好氛围,有力推动了防灾减灾工作,助力平安校园建设取得了新成绩。

                                                                                               (图/文  安保处)


(微信扫描分享)
编辑:abc