导入数据...
关于禁毒宣传教育致家长的一封信
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年5月11日
  查看:359
  来源:

尊敬的家长朋友:

    您好!

    毒品祸害极大,是全社会的公敌。近年来,新型毒品已开始向青少年群体蔓延,防不胜防。为营造良好的成长环境,促进青少年健康快乐成长,请家长朋友积极参与,履行好孩子成长过程中法制教育直接责任人的责任,主动做好禁毒的学习、教育和宣传工作。

    一、做到“四个牢记”。要牢记毒品是指鸦片、海洛因、冰毒、吗啡、大麻、可卡因、摇头丸以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。要牢记吸毒容易成瘾,并很难戒断。要牢记毒品害己、害人、害家、害国。要牢记吸毒是违法,贩毒是犯罪,违法犯罪难逃国法的制裁。

    二、保持“健康自律”。要树立正确的人生观和价值观,热爱生命、热爱学习、热爱工作、热爱生活,在健康、充实的生活中体味人生的乐趣。要慎交友、交益友,以防其害。要正确面对困难和挫折,多和老师、朋友谈心沟通,要以坚定的意志去战胜它。

    三、不怀“好奇之心”。要远离毒品, “吸毒有如打开地狱之门”,任何人踏进去,都如同坠入灾难深渊。所以,不论出于什么动机,不论出现什么情况,都要坚定地把持住自己,永远不要去尝试第一口毒品。

    四、远离“是非之地”。有的成人娱乐场所和一些交友网站、直播平台的氛围和内容有害于孩子的成长,甚至可能是染毒的重要渠道。因此,要做好监护工作,让孩子远离这些场所。

    家长是孩子的榜样,希望您能做好孩子的表率,绝不从事涉毒的违法、犯罪活动,加强对孩子的监护。同时如果发现有涉毒行为,请及时向当地公安机关110举报。

 


(微信扫描分享)
编辑:abc