导入数据...
2022年暑期安全提示
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年7月1日
  查看:18
  来源:

各位家长:

    暑假期间,请各位家长继续做好学生的安全教育和监管责任。1.疫情防控不松懈。教育学生注意个人卫生,外出佩戴好口罩,勤洗手,保持安全社交距离,如因身体原因导致发热,要及时到医疗机构就诊治疗。2.交通安全记心间。教育学生出行必须遵守交通规则,不破坏交通设施,不乘坐“三无”车辆。3.防火用电需谨慎。教育孩子切勿玩火,不带火种进入林区,知晓违规用火、用电、用油、用气的危险性,能安全使用用电设备,发现火灾后会迅速拨打119电话报警。4.溺水安全要重视。夏季进入溺水高发期,要时刻提醒孩子不到水边玩耍和私自下河游泳,尤其要教育孩子遇到同伴溺水时不擅自下水施救,要智慧救援,要立即寻求成人帮助和拨打110报警电话。5.预防诈骗要警惕。冒充老师索要各类费用的、网络刷单、“中奖”类信息、非官方平台交易游戏装备的等都有诈骗嫌疑,在此请各位家长教育学生提高防范意识,如遇到电信网络诈骗请及时拨打110或96110。6.关注孩子常陪伴。坚持做到时常关心,家长特别是外出务工父母要经常关心孩子的学习、生活情况,关注孩子心理健康,了解其情感需求以及做好安全提醒,同时履行好监护职责。

                                                                                                 川南幼专安保处

                                                                                                  2022年7月1日

 


(微信扫描分享)
编辑:abc