导入数据...
内江市教育局 2022年暑期致全市家长预防学生溺水的一封信
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年7月15日
  查看:29
  来源:

尊敬的家长朋友:

声声蝉鸣,炎炎夏日。近期,全国、省内多地频繁发生学生溺水事件,画面触目惊心,生命无法挽回,给家庭、社会带来无尽的伤痛。

亲爱的家长朋友,虽然在行课和暑假里我们在持续地开展防溺水教育,但有的孩子对此充耳不闻,有的家长对此熟视无睹、漠然置之。对老师的提醒,有的家长抱侥幸心理,认为事情不会发生在自己身上;对孩子外出游玩,有的家长管教不严、不以为意;甚至还有的家长主动带孩子到野外游泳、戏水,不仅没有以身作则、当好榜样,还知而故犯,以身试险。

亲爱的家长朋友,孩子是家庭的希望,父母是孩子最好的老师,希望您成为孩子安全意识的培养者,成为孩子安全行为的监督者。时刻提醒孩子不到小区和公园池塘、工地深坑、河流水库等水域戏水、游泳,更不能带孩子涉足上述危险水域;孩子外出活动时,要问清楚去向、同伴、归时,做好出门安全提醒;要教会孩子掌握游泳本领和溺水自救的能力,让孩子知道在发现同伴溺水时要立即向周围成年人求助,不擅自下水施救。“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,如您发现其他孩子在水域玩耍或游泳,请履行社会责任,及时劝阻,减少意外事件的发生。

亲爱的家长朋友,孩子需要爱的守护,为了孩子平安成长,请您时刻关注孩子的身心健康和情感需要,特别是外出务工的父母要经常与孩子沟通,要经常开展安全教育,务必将学校安全提醒告知到位,并与在家的实际监护人共同商议做好孩子的防溺水管理工作。

“珍爱生命,预防溺水”,亲爱的家长朋友,安全无小事,让我们携起手来,为孩子守住安全防线,让孩子安全、健康、快乐成长!

 



内江市教育局
 2022年7月14日



(微信扫描分享)
编辑:abc