导入数据...
我校开展消防应急演练
[安全保卫处(武装部)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年10月22日
  查看:44
  来源:

图片1.png

演练现场

图片2.png

应急疏散

图片3.png

消防栓使用

图片4.png

干粉灭火器灭火

    在新校区即将投入使用之际,为了检验扩建校区交付后消防系统是否能正常运行,培养师生员工应急疏散逃生意识及快速、妥善处置突发火灾事件的能力,10月21日下午3点,按照学校的统一安排,在安保处牵头、各部门紧密配合下,按照《川南幼儿师范高等专科学校开展扩建校区消防应急疏散(灭火)演练方案》开展了消防疏散应急演练。参加本次演练的有副校长曾祥琼,安全工作专班部门负责人、教职工代表、大一新生代表、第三方服务公司员工、建设单位的工程管理人员及消防技术员等共计300余人。

    演练内容分为消防系统联动测试、应急疏散、消防栓水枪水袋灭火、和干粉灭火器使用演练四大板块。师生代表及三方公司人员在消防警报拉响后,从学校莲映楼、厚德楼、食堂等迅速有序地疏散到厚德楼外空地集合。安保人员和消防维保技术人员现场讲解灭火知识,特别讲解了干粉灭火器的正确使用步骤:一是拿起灭火器摇晃之后拔掉保险销,二是压下灭火器的开启压把,三是瞄准火焰根部进行扫射,直至把火扑灭(即一拔、二压、三扫射);师生代表及三方公司员工分组进行实际操作。

    演练结束后,安保处处长杨大华对本次演练进行总结,他指出:本次消防演练内容顺利完成,演练效果达到了预期目的,发现了消防系统建设的不足之处,为下一步改进校园消防安全找准了方向,师生消防安全意识和能力得到了明显提升。

 


(微信扫描分享)
编辑:abc